Милосердие, помощь, любовь!

Как свести воедино три слова:
Милосердие, помощь, любовь?
Как сберечь нам и душу, и тело,
Те, что создал нам праведный бог?

Кто-то стонет в больничной палате,
Кто-то тискает зубы всю ночь –
Что поможет? И сила, и знания, -
Милосердие, помощь, любовь!

Как поверить в свершенное чудо,
Если с шагом не ладится боль –
Нам поможет, конечно же, снова
Милосердие, помощь, любовь!

Можно клятву давать Гиппократа,
Жить Законом и с божьим крестом,
Но три слова для белого братства
Станут пусть на века алтарем!
       12.05.2008


Рецензии
Это гимн жизни, потому как без милосердия, помощи и любви планета Земля остынет от ледяного ветра равнодушия...

Екатерина Середюк   18.11.2008 19:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.