Свободных дней...

Свободных дней пора промчалась!
И ныне вижу скучный ход
Часов, томительных забот.
Душа, давно ли обнажалась?
Давно ль забывчивый певец,
Расправив свой златой венец,
Ты с суетою недружился?
Давно ль ты юности гремучей
Отверг неразумных хлопот
Отравы страсти; и могучий,
Достигнув мудрости высот,
Подобен всем земным титанам,
Ты шёл, не слыша глас мирской?
Ты сердце тешил великанам,
Служа им в мудрости святой!
А ныне ход часов простой
Смущает дух обременённый,
Как будто пленник чуть живой
Душой смущается сражённой…





2008г.


Рецензии