Чужие
В глазах сияние печали.
Они чужие с этих пор.
И даже были, но молчали.
Уж слишком была велика
Привычка отчужденных вместе
Хватать надежду с далека,
Чтоб просто не стоять на месте.
Чтоб просто двигаться вперед,
Хоть к разным целям, но за руку.
И ломом разбивая лед,
Крушенья восхещяясь звуку.
Быть может не о чем сказать,
Чтоб душу отогреть словами,
Но как они умели врать,
Бесстыжими смотреть глазами!
О, как она могла рыдать!
И боли не было предела.
И слез ее не сосчитать.
Теперь наверно надоело.
Как бешеной собаке кость
Кидают, чтоб живым остаться,
Как забивают в доски гвоздь,
Чтоб с этим миром распрощаться.
Так он умел ее осечь
На грани смерти и любви,
И снова в ней искру зажечь.
Он ей кричал: «Прошу, живи!»
Свидетельство о публикации №108092501960