Бабье лето

Тепло опять ворвалось в осень
И нет туманов, нет дождей.
Согрело землю солнце в полдень,
Его прошу я: не жалей!

Цветы подольше сохранятся,
Ведь холод жизнь их прекратит.
Нам солнца луч даст наслаждаться,
Богатством красок всё пестрит.

В тепло вдруг листья перестали
Желтеть, повисли на ветвях.
На ярком солнце заиграли,
Их шелест слышен при свечах.

Как будто вновь вернулось лето,
Мы благодарны небесам:
Тепло вернули, много света,
А бабье лето в радость нам.

23 сентября 2008


Рецензии