Не отпускает

Нас договор связал веревкой толстой как-то.
И мы шли об руку друг с другом до поры,
Пока прохожий не влезал в контракт наш.
Вдруг развязались наши крепкие клубы.

Мы позабыли искренность и честность после.
Забыли что такое вязкая и чистая любовь.
Ходили по кривой, вблизи, вокруг и возле,
Вернуть пытаясь чувства вновь и вновь.

Нам не хватало смелости и силы воли.
Просили только благосклонности судьбы,
Играя на чужом, пустом, далеком поле,
Не понимая долго, что мы чувств рабы.

Пытались веять сплетни под предлогом.
Выкрадывали леску, чтоб сплести мотив.
Но рвали снова, сами, как бы ненароком,
В раствор пускали, долго строившийся миф.

Развилки было две, но мы искали третью.
Хотели убежать от тех, путь, так и не начав.
Но та, другая, оказалась плотной сетью.
Нас не пускало что-то, будто бы рычав.

Так и вернулись к старым тем проблемам.
Не получилось, потушив огонь, остыть.
Мел стерся снова, не оставшись белым.
Он стерся, а былое нам уже не скрыть.


Рецензии