Митяеву О

Под мостом качается белый пароход,
Песни так слагаются уж который год.
Светлой вязью стелется тоненькая нить:
Кружева нанизывать, долю материть.

Только не проложится вспять крестовый ход -
Вдаль отплыл невидимый невесомый плот.
Он несёт доверчиво жизни перепев,
По волне застенчивой, всё не повзрослев.

Так и не открытые, как ты ни крути,
Вроде и прямые все, торные пути.
Что хотелось не сбылось, ближе, тоньше даль...
Но слова пронизывать требует печаль.

От тоски и сплина вновь выхода мне нет.
Виноваты в этом Вы, как же так, Олег!?
Я в ловушку прочную так попасть боюсь,
Пропадаю снова я, слушаю-молюсь...

2o.o9.2oo8


Рецензии
здОрово))) словно снова на Ильменском фестивале побывала)))

Наталья74   01.07.2010 10:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Кстати, я на его концерте этот текст вручил имяреку

с уважением и прочая

Олег Игрим   28.07.2010 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.