Скрипка

Что-то случилось среди этой ночи:
Скрипка запела, что было мочи.
Что же ты делаешь? Струны порвутся!
Ну, замолчи же! Стекла трясутся!

Но не послушалась и очень громко,
Что-то запела дико и звонко.
«Пусть!» - закричала безумная скрипка,
И зарыдала так больно и хлипко.

Ну, а на утро в белой постели
Руки хозяина гладили тело
Мертвой певуньи. И он дурачек
Вдруг поломал бесполезный смычек.

Новую скрипку потом он купил.
Деньги на ноты правда копил.
Только все зря не заменит он той
Скрипки, которая стала родной.


Рецензии