Неизбежность

Уходя в неизбежность, не забудь закрыть за собой дверь.
Я хоть и не боюсь её, неизбежности, но все же не хочу,
чтобы мелькали тени предо мной, напоминая
о том, что близка расплата за содеянное.

А ты не страшишься ее, потому что ты старше и мудрее меня…
просто потому, что тебя любили. *(Неужели любовь спасает наши
души даже от безумия?!)*
Я не верю этому.
А ты доказала, что не сдашься. И теперь, когда все потеряно - ты сама любишь кого-то...
Забыла обо мне? Я тоже о тебе... нечаянно. Может, сила любви в ее взаимности?
Нет, я не хочу более испытывать страдания, когда тебе весело. Прости. Я не из тех,
кто растрачивает душу на пустяки.
А теперь уходи... и закрой дверь. Сокрой её за черным полотном.
Чтоб мои глаза не мучили меня, что ты больше никогда не вернешься…
Прости… но я пойду за тобой…


Рецензии
Поневоле оглянулась я - и что же!
Простить? Уйти в игнор ли?
А дальше?
Ты всё идёшь... И всё - за мной.
А дверь - незаперта - скрипит...

Красиво. Тонко. Было интересно читать, спасибо.

Магдалена Блэк   01.11.2008 18:28     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. Это так больно, когда любимый человек вынужден уйти... Так страшно: идти ли за ним?

Поющая Сирена   29.05.2009 16:31   Заявить о нарушении