Гайд-Парк и дворец

Прямая лондонская улочка
В Гайд-Парк глядит одним концом.
От парка и до переулочка
Красуется гостинницей - дворцом!

Я там живу с женой и внучкой,
В компании с туристскою ордой.
Любуемся картинами,любой дверною ручкой,
Перилами и креслами затёртыми толпой!

Приятно чувствовать высокую породу:
Фойе,гостинных и резных дверей!
Смотреть на нескончаемую моду
Литых из бронзы уникальных фонарей!

Нас бесконечно трогают сюжеты,
Как лорд дворец любовнице дарил.
Вот здесь у входа,выйдя из кареты,
Он комплименты даме говорил.

Сегодня я, с женой и внучкой,
Всё тот-же вход миную не спеша.
В Гайд-Парк идём ,прикрытый тучкой,
Жена волнуеся,что нет плаща.

Гайд-Парк встречает нас простором,
С опушками из вековых стволов.
Аллей ухоженных узором
И ряской вдоль озёрных берегов.

Не глядя на распластанную тучу,
Полно компаний с пивом на траве.
Десяток чернокожих заварили бучу -
- на ссору с дракою похожую вполне!

Идём просторною дорожкой,
Синтементально всхлипнула жена,
От встречи с русской белою берёзкой,
А вон подружки,значит не одна!

В вечерних сумерках под тучей,
В привычном ожидании дождя,
Парк доверительней и лучше,
Чем в свете суетного дня!

Направо в дымке дом Дианы -
- пристанище отвергнутой любви!
Над домом рваные туманы
Клубятся горестно от неба до земли!

Судьбой принцессы взбудоражив нервы,
Идём к сокровищу у парка на краю.
Вот памятник любви английской королевы,
К умершему до срока королю!

Под серым с тучею вечерним небом,
Златой король торжественно блестит!
Став королю подарком и соседом,
Напротив Альберт-Холл под куполом стоит.

Спешим к поляне - туалету слов,
Охотно испражняемых устами
Чреды завзятых болтунов,
Решивших звуком мир менять, а не делами!

Нас дождик всё-же прихватил,
Английский настоящий дождик!
Он вмиг огромный парк полил.
Столетний дуб раскрыл нам зонтик.

Парк запестрел окружьями зонтов,
Запузырился матово из пластика плащами.
Мы пребежками меж стайками стволов,
Мчим в наш дворец расцвеченный огнями!

Дворец наш ждёт омытый и красивый!
В высоких окнах яркий свет.
Я двух особ веду на бал счастливый,
Плечами ощущая тяжесть эполет!


Рецензии