острова

На улице, людей, как рыб в реке,
Окончена работа, полвосьмого,
И я плыву с бутылочкой в руке
До метрополитеновской «Перово».

Напяливаю чёрные очки
И парусок варганю дюже лёгкий,
И бьются о стекляшки светлячки
Оранжевых фонариков далёких.

Плывут в реке слова, как острова,
И фразы без конца и без начала:
«Вчера курил. Убойная трава…»,
«Теперь переведи, что означало…»,

«Купил себе за десять тридцать пять...»,
«Вертел я эти бабские замашки...»,
«Я ей сказал, и надо же опять...»,
«Мы нынче ухайдохали баклажку...».

«На Ахтубе сазанов, как говна…»,
«И знаешь, на звонки не отвечает…»
Несёт меня холодная волна,
Никто меня не ждёт и не встречает,

Плывут во тьме людские корабли,
Вечерняя река гудит натужно,
И много здесь причалов и земли,
Но я не прибиваюсь — мне не нужно.


Рецензии
Боюсь показаться надоедливой, но я скоро выть от восторга начну. Боже, какие стихи!

Ирина Малёвана   02.06.2009 03:48     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо)

Алексей Григорьев   03.06.2009 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.