лирическое
быть должен. Хоть ему природа
подсказывает, что большой
есть долг его перед народом
красивым быть – ведь гордость нации -
шутка ли, наравне с Горацием
стоять?
А что ей с некрасивого,
внутрипрекрасного поэта?
Ни силы вне, ни прочей силы в нём
нету,
к обычной жизни применительно.
Вот и приходится красивым быть
всецело, – необременительно
и все довольны, что есть суть
и первофункция поэта,
как конвертируемой валюты
между народом и поэзией.
Хоть это несколько болезненно
для самолюбия отсюда
недостаточно красивых поэтов.
Свидетельство о публикации №108092501728