Людмиле Осокиной Пять реплик по Осенней композиции
Людмила Осокина
1.
Как падает прозрачный желтый лист…
И капельки дождя спешат на землю…
Асфальт холодный под ногами льдист,
И я прощальным хрустам этим внемлю.
Рассыпался березы силуэт,
И клен лишен последнего покрова…
Друзья мои в преддверье зимних бед
Остались без одежды и без крова.
2.
Как падает прозрачный желтый лист…
Светясь в своем круженье одиноком,
А небосвод все так же сер и мглист,
Он всех дождем осыплет ненароком.
Дождинка покатилась по стеклу,
Слезинкою блеснула на прощанье,
И тут же снова канула во мглу,
В бездонную пучину мирозданья.
3.
Как падает прозрачный желтый лист…
Осенний день погодою ненастен,
Осенний сад душой и телом чист,
Он скоро будет к вечности причастен.
Ненастная дождливая пора
Укроется туманным покрывалом…
И первый снег порадует с утра
Таким простым и нужным зимним балом.
*****
1.
Вопрос про лист предельно однозначен!
Одно из двух: он – жёлт или прозрачен?
Я пробовал смотреть! Скажу – обидно!
Сквозь жёлтый лист мне ни хрена не видно!
*****
2.
Рассыпался берёзы силуэт!
Вот только что была, тут - раз, и – нет!
*****
3.
Как падает прозрачный жёлтый лист,
Светясь в своём круженье одиноком!...
...Курчатов – гад! Ребята, приколись, -
Наш мирный атом нам выходит боком!
*****
4.
Дождинка покатилась по стеклу
Слезинкою… И катится, и катит…
...Муж напугал! - Как врежет по столу:
"Опять про слёзы?! Надоело!! Хватит!!!"
*****
5.
Друзья мои в преддверье зимних бед
Остались без одежды и без крова!...
... Я б помогла им, жалко – денег нет!...
Да... С голой ж...й на снегу – хреново!
Свидетельство о публикации №108092501564
Мне по душе Ваш ироничный взгляд!
Александр Сапожников 07.10.2009 09:24 Заявить о нарушении
Владимир Звягин 07.10.2009 23:02 Заявить о нарушении