Дорога к тризне

Лежит записка на столе
Вся мокрая от слез
Ты написала о себе
Не в шутку а в серьез.

"Прощайте!"-написала ты-
"Я ухожу к нему,
Разбились все мои мечты
Я счастье там найду."

Теперь лиш шаг, он стоит целой жизни
И дышит смерть прямо в лицо тебе
Пять этажей-они дорога к тризне
И ты промолвишь в тишине себе:

"Я разобьюсь, как все мои мечты разбились
Я словно птица с раненым крылом
Когда ушел он тайны все раскрылись
Я поняла что сердце мое жило в нём.

Закрыв глаза я вижу вновь и вновь
Дорогу эту черную как ночь
От воспоминаний застывает кровь
Хоть и пытаюсь прогонять их прочь

Последние слова, ты даришь мне улыбку
Я отвернулась но услышав страшный крик
Стало понятно: сделала неисправимую ошибку
Что не остановила тебя в этот миг

Водитель не заметил пешехода
За невнимательность цена уж слижком велика
Тебя лишил он жизни, сердце-входа
Закрыл навеки чувствам вход, осталась лишь строка...

Твои глаза, в них было столько страха!
Потом стали холодны и пусты...
И вдруг ктото промолвил мне из мрака:
"Тебя я не забуду, не забудь меня и ты."

Забилось сердце голубем в тревоге
Конец! Ведь это был конец!
За что же жизнь так поступила строго?
Теперь я в ней одна словно беглец..."

Забыв мечты и потеряв надежду
Стоишь ты и боишся сделать шаг
Но знаешь, не вернётся всё как прежде
Нельзя тебе идти уже назад.

Нет, тяжело остаться с этой болью
Она по раненой душе как соль пролилась
Не можешь ты смириться с этой ролью
Нельзя тебе назад и ты решилась...


Рецензии
как часто принимая решения мы не находим в себе силы пройти с ним до конца.....я не настолько люблю жизнь что бы не принимать смерти но то что она нашла такой выход и решилась на него..........в определенной степени требует мужества а мужество всегда вызывает восхищение даже если это мужество отчаяния
Алекс

Алекс Мучник   31.01.2009 08:31     Заявить о нарушении
Алекс, ты прав... Все считают самоубийц слабыми людьми, так как они не смогли выдержать давления жизни. Но всё же надо имень много силы чтобы решиться на такой роковой, нелёгкий шаг...

На Грани Миров   28.02.2009 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.