Сиделка

Включи телевизор, дурная сиделка.
Поймай мне лавину-другую с экрана.
Мне так надоела остывшая грелка.
Подай, что ли руку, а то сам не встану.

Зачем Вы недавно очнулись от комы,
Мне было без Вас и не хлопотно вовсе.
А так, телевизор, лавины и стоны.
А ну-ка спиной. Для укола готовьтесь.

Да, что же ты делаешь, чёрствая баба,
Открой мне окно, погляжу, что на воле.
Да, хватит уже, проститутка Минздрава,
И что тебе в этом несчастном уколе.

Лежите больной, а не то разозлюсь я,
И в нерв попаду ненароком иголкой.
Забудете путь на курорт Приэльбрусья,
И как на охоту ходили с двустволкой.

Не надо о прошлом, жена Минотавра,
Проткни моё тело наточенной пикой.
Пускай в мою кровь попадает отрава,
И главный сосуд закупорит мастикой.

Да, что Вы такое сейчас говорите.
Да, как Вам не совестно. Слушать противно.
Вчера преклонялись стихам на иврите,
И Гамлета изображали картинно.

Да, я от тебя скоро в обморок треснусь,
Заткни свою пасть, саблезубая самка.
Иди, помечай своим соком окрестность,
Тебе пациента ни грамма не жалко.

Вы, просто несчастный больной меланхолик,
И бредите в приступе белой горячки.
Вот, сколько таблеток кладу я на столик?
Ответ - не сложнее банальной задачки.

О, нет, убери эти мерзкие пятна,
Они расползаются словно кальмары.
И в голову лезут ко мне вместо кляпа.
Кошмары, кошмары, кошмары, кошмары.

Ну, вот, началось, а то, думала, крышка,
Начнёт приставать, как на прошлой неделе.
Полезет руками – настырный мальчишка.
О, Господи, как же вы мне надоели.

Сестричка…тону…помоги…альпинисту
Мне … больно …дыхание…гарью…пахнуло
В петле …голова …мне… не трудно …повисну
Меня…пожирает…большая …акула….

Достал ты меня, вплоть до самых печёнок.
Возьму и уволюсь, да ну его к бесу.
Давно не сидела в гостях у девчонок.
Со дня, когда в морг увезли поэтессу.

В соседней палате лежала полгода.
Ни слова, ни взгляда и шрам на запястье.
Ушла незаметно, как тень небосвода.
И в этом ли странное хрупкое счастье?

Пожалуй, пойду, и немного развеюсь.
А мальчика жалко. За что нам такое.
Я часто почти ни на что не надеюсь.
Я, впрочем, вообще ни на что не надеюсь.
Меня бы оставили только в покое.


Рецензии
Интересный поток сознания.Оригинально.

Юлия Барко   15.05.2011 19:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия.

Глеб Смирнов   22.05.2011 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.