Осеннее
зелень с рыжей проседью.
Месяц август позади,
спит в краю берёзовом.
Поезда уходят в даль.
На больших вокзалах
бродит синяя печаль
в полушалке старом.
Убежал за поворот
стройный клён—мальчишка,
серый дождь идёт, идёт…
Небо грустью дышит.
Ветер золото листвы
разнесёт в охапки
и деревьям до весны
будет в парке зябко.
Притаится тишина
за его оградой,
разукрасит седина
тополей наряды.
За окном плывут поля,
ели в тёмной зелени.
Зацелована земля
ливнями осенними.
Свидетельство о публикации №108092501403