Про щенка

Мне приснилось однажды ночью,
что ко мне прибежал щенок.
Был щенок тот маленький очень,
только лаять немножко мог.
 
Потерял он наверно маму
и не знал как её найти.
Побежал по улице прямо,
а потом заблудился в пути.

Я увидел щенка из окошка,
дверь в квартиру ему открыл.
Он сначала боялся немножко
и от страха тихонько скулил.

Усадил я его на коврик
И сказал: «Давай будем дружить.
Завтра с мамой тебя познакомлю,
ты у нас оставайся жить".

А когда наступило утро,
даже сам я понять не мог:
почему мне сегодня грустно
и куда убежал щенок?


Рецензии