В магазине игрушек

В магазине опущены шторы,
а на полках игрушки спят,
но не спят цирковые актёры
и стоит в карауле солдат.

На арене фонарь качается,
клоун щурит от света глаза.
Репетиция начинается –
посторонним входить нельзя.

Вновь натянуты все канаты,
дрессировщик сигнала ждёт
и взлетают вверх акробаты,
совершая воздушный полёт.

За столом уснул Буратино,
длинный нос в кулачок уткнув.
Папа Карло смотрит на сына
там на полке в самом углу.

Старый клоун прилёг на стульях
и фонарь погасил ночной.
Оловянный солдат в карауле
охраняет сон и покой.


Рецензии