Посвящение N

Пусть мало я пожил ещё на свете,
Но очень много в жизни повидал,
А когда тебя впервые встретил,
Понял,что такой,как ты,не знал.

Красота твоя во тьме ночной,
Светлым лучиком меня вдруг озарила,
И не понял я,что сделалось со мной,
Но запомнил навсегда,как это было:

Вспыхнув северным сияньем предо мной,
Вдруг пропала ты,как вешняя вода,-
Помохав мне на прощание рукой,
Ты исчезла,не оставив и следа.

С тех прошло уж времени не мало,
И в наших судьбах много изменилось,
Но чувство в моём сердце не пропало.
Ах,сколько раз ты по ночам мне снилась!

Чтоб снова пережить мгновенье счастья,
Готов я в жизни многое отдать,-
Мне наплевать на беды и ненастья,
Раз суждено так,значит буду ждать.

       ( зима 2002 г. )


Рецензии