изгой

Один против всех в мире ты сражался
Мечтал ото всех свободу обрести
Уйти далеко, где нет людей лишь скалы
Не видя надежды, ты вдаль хотел брести.

Как бедный пророк. Тебя не понимают
Ты вечный изгой на грешной земле
Таким, какой есть – тебя не принимают
Есть только выход – довериться судьбе



Ты редко слышишь за спиной
Робкий шорох крыльев
Но стоит обернуться –
Лишь темнота в ночи
Ты веришь в то, что есть
Ангел-хранитель
За тобой следом
Идет и молчит



Ты не имеешь права бежать без оглядки
От мира уйти в уединенья свет
Ты должен бороться, не играя в прятки
В твоих руках много судеб и планет

Легкой дороги никто не обещает
Важная миссия дана тебе судьбой
И ангел хранитель – всегда будет рядом
Как прежде, безмолвствуя, брести за тобой.




Ты сохранишь свою мечту
Продолжишь вновь искать дорогу
А ангел, подобный светлому лучу
Укажет путь – что ближе к Богу.


Рецензии