На Солнце тоже пятна есть...
...На Солнце тоже пятна есть,
На нем затмения бывают...
"Эй, Солнце, просветлись!
Пусть пятна все растают!
Эй, Солнце, ты свети
Всегда-
забудь о ночи!
Ты силу обрети,
Стань Светом непорочным!"
И усмехнулось Солнце-
"Что ж, пожалуй, стану Светом.
Зависну над окошком- хошь?-
И будет всегда лето.
И будет вечный зной,
И будет всегда радость.
Забудьте дождик проливной,
Забудьте снега хладность!
Забудьте... Но как сможешь ты
Идти от тени к Свету,
Когда бы не было мечты
Расстаться с тенью этой?
Когда б нельзя было сравнить
Добро и Зло, Зиму и Лето,
И невозможно отличить
Тень тьмы от яростного Света?"
...Ты скажешь- оправданья все,
Сравненья неуместны!
Опять- притворство и вранье!
Будь пред собою честным!?
Да, я не ангел- человек,
И все ношу в себе я.
Но я еще не прожил век,
И я ВЗЛЕТЕТЬ сумею!!!
Свидетельство о публикации №108092501065