Доживёт до весны

Оторвался от ветки листочек,
Закружился он в танце легко,
Перекинуть готовит мосточек,
До весны, а она далеко-далеко.

Полетел он, подхваченный ветром,
Да о лете грустил безвозвратно,
Вот пожил он, казалось, так мало,
Но висеть стало очень прохладно.

И он падает в землю под клёном,
Понимая, что больше нет жизни,
Полежал, подождал, тут ребёнок -
Подобрал, засушил между книги.

И теперь он дождётся уж точно,
Той весны, что придёт неизбежно,
Он в гербарии спрятался прочно,
Пусть зима будет белой и снежной.

       24.09.2008г. 09:40


Рецензии