С каплями под ручку

Один на один с дождем
И с каплями под ручку
Домой идем, бредем
Я и мои чувства.

В какой уж раз не знаю,
Дал волю воображению,
Теперь лишь понимаю
Свое, увы падение.

Нельзя брат расслабляться
Держаться надо строже
Во всех подряд влюбляться,
Не будешь, может тоже.

Зачем опять пустышки,
Уж в детстве наигрался,
Не глотай мормышку,
Как окунь на рыбалке.

Учил не раз втыкая,
В дерьмо тупую рожу,
Однако забываем,
Наказ постичь не можем.

Сказал один великий,
Мужик весь в бакенбардах,
Как женщин без лимитно
Грести к себе лопатой.

Опять не в прок наука,
Не меньше – больше любим,
Судьба, ты потаскуха,
С тобой мы сердце рубим.

1989. п. Чернышевский, Якутия


Рецензии