Террор

Руки террора долги и длиннЫ,
Руки террора не знают вины.

За океаном сидя в креслах,
Боссы людские судьбы вершат.

Этот угоден, а этому крест,
Без дрожи тычет кровавый перст.

Огни бриллиантов на пальце том,
Слезы людские светятся в нем.

Их интересы прибыль и деньги,
Им безразличны голодные дети.

Черною сетью плетут паутину,
Заговор, выстрел и нету Индиры.

Виктор Хара растерзан в застенках,
Пулей разорвана грудь Альенде.

Малой Гренады, малый народ,
Гнется под тяжестью янки сапог.

В Никарагуа и Сальвадоре
Двух систем оружие в споре.

В схватке смертельной за свободу
На всей планете бьются народы.

Начало ноября 1984. г. Краматорск, УССР


Рецензии