Небо влечет глубокое
Сводит пушисты крылья.
Ты позабудь далекое,
Ты позабудь насильно.
Время летит усталое.
Бремя несет тяжелое.
Будем мы жить доталого.
Просто, не зная нового.
Небо влечет глубокое.
Гладя, мягчайши крылья.
Чувство, как дуб высокое.
Давит снутри могильно.
Трещины в память воткнуты.
Дротики острой бритвою
Режут и болью колкою
Душу трясут непыльную.
Слава нагонит гадкая,
Мерзко обнимет пальцами.
Все позабыто старое,
Жизненные обстоятельства.
Сладость заменится хитростью.
Ревность пройдёт затяжная.
Мы не ценимы мирностью,
Вечною и протяжною.
Нежность изловит сочная.
Алая кровь покатится.
Дай мне любовь заочную.
Дай мне ,а может сладится.
Слёзы протри соленые.
Солью заправь варенье.
Не возвращайся скромно,
Хочешь до воскресенья.
Не забывай различия
Чистой любви и влюбленности.
Лучше разбавь величие.
Сердце наполнено тленностью.
Было когда-то малое.
Только лишь две развилки.
Нынче их куча стала,
Ищешь, наощуп, хрипко.
Крылья проломит молнией.
Небо потухнет мрачностью.
Разум исчезнет облачно
Робостью и однозначностью.
Дождь пронесет по свету
Наш треугольник разностью.
Может он был, а нету.
Где-то внутри за реальностью.
Диво заманит спелостью.
Что- то внутри прогреется.
Не отличаясь смелостью,
Легкий огонь виднеется.
Чудо отдаст пророчество.
Кончится все летальностью.
В гордом своем одиночестве,
Стоя опять меж крайностей….
Свидетельство о публикации №108092400925