Я сижу в сырой машине

Я сижу в сырой машине,
Грею ноги на печи,
А в душе моей все стынет,
Протестует, ждет ночи.

Чтоб скорей заснуть, забыться,
В мир иной уйти удачно,
На гражданке очутиться
Отойти от думы мрачной.

Так живу я словно в дреме,
Дни считаю и недели,
С нетерпением жажду дома,
Тороплю весной капели.

Жду как Пушкин свою осень,
Чтобы листья пожелтели,
Чтобы стало хладно очень
И снежинки полетели.

Вот тогда шинель одену
Я парадную свою,
Позабуду горе, беды
И помчу домой, помчу.

Но когда-то, братцы, будет
Я не знаю, еще год,
А пока что ветер дует,
Этой осени оплот.

24.10.1974. г. Реутов, Москва


Рецензии