Сонный сонет

Снился ужас атомной войны,
Все низвергалось, грохотало,
Мне снилось, о, возможно ль, ты
Меня сама поцеловала.

Растроган чувством и тобой пленен,
Лобзал с безумством твои длани,
Потоком страсти был снесен,
Отпор не смелый робкой лани.

Твою белее снега грудь,
Я тискал нежно и ласкал,
Прости, любовь, моею будь,
Ответ один, не долго ждал.

Все прелести открылись в миг,
Ты вся дрожишь, дыханье затаила,
И с нежных уст сорвался слабый крик,
Из чаши счастье ты со мной испила.

Не долго длилось то забвенье,
Я жажду быстро утолил,
Блаженство уступило удивлению
На девичьем лице. Я уходил.

Лежать осталась ты одна,
Проснулся я в казарме утром,
В душе зеленая тоска,
Да в памяти все очень мутно.

Так вот, девчата, вам совет,
Не верьте парням, они лживы.
Мне в армии приснился сей сонет,
И к счастью те виденья мнимы.

г. Реутов, Москва
18.08.1974.
(г. Мирный 12.09.08.)


Рецензии