Расставание с госпиталем

Белая прощай постель,
Тихий парк прощай,
Ну а ты зелена ель
Меня прошу, не забывай.

Здесь долго дни я коротал,
По дому тосковал не раз,
Послания родителям писал,
Точно такое, как сейчас.

Настал прощальный день,
Обую скоро сапоги,
Затянет стан ремень,
И в батальон пора идти.

На больничной койке лежа,
Стихи писать не буду больше,
Я в службу на полгода окунусь,
Сюда больше не вернусь.

05.09.1974. г. Реутов, Москва


Рецензии