В комсомольский прожектор части

Нерадивые уборщики.

Моют, моют, трут и трут,
Потолки кругом текут,
Развели мартышкин труд,
Так глядишь и приплывут.


Артем в увольнении.

Артем вышел за ворота,
На сутки отпуск отхватил,
Прощай дивизия и рота,
Он свободу получил.

Позабыв про все уставы,
Наплевав на инструктаж,
Все пивные и подвалы,
Он берет на абордаж.

Время шло, Артем слабел,
Хмель пробрал его натуру,
Тут патруль, и залетел
Худяков в комендатуру.

09.1974. г. Реутов Москва


Рецензии