Письмо родным

Здравия желаю милые мои,
Получил письмо я и решил, стихи
Надо мне скроить
В тихий час с тоски.
Чтобы рифмой складною
Слух ваш усладить,
Чтобы взоры жадные
Чтивом наградить.
Только удивление
Вовсе ни к чему,
Как хочу любимые,
Так вам и пишу.

Госпиталь. На койке
Тихо я лежу,
С грустью о попойке
Думаю, хочу
Дома очутиться
В шумном кутеже,
Средь друзей любимых
И родных подруг.
А еще хочу я
Оказаться вдруг,
Где-нибудь в театре,
Где полно людей
Или в зоопарке
Поглядеть зверей.
А еще хочу я
В Лондон и Париж,
Полечу как ветер,
Как пернатый стриж.
Многого хочу я
Глядя в потолок,
Помечтал и будет,
Малый в этом прок.
Это о разлуке
И моей печали,
Что ж теперь о жизни
Дабы не скучали.

Жизнь моя тоскливая
В четырех стенах,
Жалкая картина
Разлетится в прах.
Только в батальоне
Снова окажусь,
Поработать вволю
Сильно я захочу.
Но когда-то будет?
Скоро, а пока
На больничной койке
Отлежал бока.
Книги надоели,
Надоел покой,
Тошно от постели,
Топнул бы ногой.
Сняли мне повязку
Нежно и любя,
Сделали наклейки
И гуляю я.
В терапию скоро точно
Опять переведут,
Полежу с последней мочи
И видали тут.
Натяну быстрей сапожки,
Затянусь ремнем,
О мои родные ножки
В батальон пойдем?

Вот стихи мои простые,
Заунывные такие,
Не спеша прочтете,
Да ответ мне отошлете.

Я же буду его ждать
На больничной койке лежа,
Не забудьте ж передать
Всем привет, Олегу тоже.

Центральный госпиталь
ВВ МВД СССР
г. Реутов Москва 08.74.

г. Мирный 12.09.08.


Рецензии