Новая мечта

Печальная, уставшая мечта
присела, не дойдя до адресата
на краешек златого циферблата
не зная, отворят ли ворота.
       
Во взгляде отрицание, покой
кому нужна с задержкой на полвека?
Лишь стрелка часовая, тихий бой
её тревожили, но закрывалось веко.

По молодости лет она вперёд
всегда стремилась, и нет, не было ответа
мечта познала, что такое взлёт
она с желаньем ускользала на край света.

Но мысли затираются в пути
и до мечты нет никакого дела
и смысла в ней не вспомнить, не найти,
но ведь звала она, когда-то и летела.

Измученная буднями мечта
надежду потеряла на реальность,
но дал ей шанс момент, а с ним случайность
и в новом смысле ожила мечта.


Рецензии
Мечтать это хорошо. И стихи писать тоже хорошо. 3,75/ Успехов!

Честное Слово   13.11.2008 12:59     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелания, ну, а мечтой мы живы на земле!

С уважением Андрей.

Андрей Банников   13.11.2008 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.