Завтра праздник октября!

Вы знать должны, бойцы,
Как наши деды праотцы
С винтовкой брали Зимний.
Вперед, без страха шли
На пулевые ливни.
Голодные, озябшие и каждый беден,
Идеей были вооружены,
Вперед их вел товарищ Ленин.

В гражданскую, на танки шли в штыки,
А на заводах делали свои броневики.
Били интервентов, белых, черных
И прочих там зеленых.
Вопросов нет, мы победили,
Врагов прогнали, банды разгромили,
Страну подняли из разрухи,
Превозмогли мы голод, муки,
Зажили славно и красиво,
Буржуям мира всем на диво,
Построили социализм.

Но тут прервался наш покой,
Коварный враг стоит горой,
Фашизм проклятый, ненавистный,
Лишенный разума и мысли,
Бездарно начал разрушать,
Ломать, сжигать и убивать.
5 тяжких лет мы с ним сражались,
Страдали, мучились, но не сдавались,
Разгромлен полностью был враг,
В логове своем был уничтожен.
Завился над Рейхстагом красный флаг
Фундамент мирной жизни был заложен.

Мы строились, росли и богатели,
Космическим пространством овладели,
Забрались в недра моря и земли,
Жили, как хотели, как могли.
В холодную войну не околели,
Врагам намордники одели.

Так и в дальнейшем жить хотим,
Пока весь мир не убедим,
На сколько прав бессмертный Ленин,
Мир нужен для грядущих поколений.
И чтоб тот мир достойно охранять
В миг любой на смерть стоять,
Пока не сгинут все враги,
Солдат обулся в сапоги.

Гордись же воин, данной честью,
Не поддаваясь вражьей лести,
Страны святые рубежи,
Как партия нас учит – сторожи.

6.11.1974. г. Реутов Москва
12.09.08. г. Мирный, Якутия


Рецензии