Особый правильный режим

Насквозь промокли сапоги,
И прострелив седое небо
Прожектор мажет синь тайги.,
И коркою засохшей хлеба
Охрана манит соловья
Но, он на взятку не согласен.
А, справа, слева от меня
Такой же как и я, опасен -
Особый, правильный режим.
Не, строгий (пионерский лагерь)
Давай с тобой поговорим
И с чифирем на пень присядем.
И ты расскажешь мне как смерть
Дышала в грудь туберкулезом
Как золотая круговерть
Забила горло силикозом.
Как молодые пацаны
Прошли войну в чужом Афгане
И в благодарность от страны
Ушли этапом вместе с нами…
Особый,- правильный режим,
И полосатая фуфайка
Давай с тобою помолчим
Напополам разрезав пайку…

 


Рецензии
Тяжёлая судьба Вам выпала Владимир,и не каждый сможет описать,то что творилось ТАМ...очень яркие образы,на душе не по себе от пронзающих оборотов!
Спасибо Вам Владимир!С теплом Михаил

Михаил Ботов   24.09.2008 15:02     Заявить о нарушении