Сержант преподаватель

Сержант весь, какой то бледный,
Мнется у доски как ученик,
Он не умеет и не знает бедный,
Как рассказать про полупроводник.

Словарного запаса мало очень,
Багаж познаний не велик,
Сказать он видно что-то хочет
Да вот беда – во рту язык прилип.

Невнятно фразу промычал,
Глаза моргают виновато,
Поник, с лица совсем упал,
Преподавать пока что слабовато.

На помощь поспешил курсант,
Как будто тем давно он жил,
Указку сразу уступил сержант,
Доходчиво суть дела изложил.

Науке сложной все внимали,
Взоры были на доску устремлены,
Курсанты все легко запоминали
И стали отвечать, решимости полны.
г. Реутов, Москва 12.1973.


Рецензии