Не скорби...

Из цикла «Невысказанное»
......................................................А.Г.

Ты не скорби по мне... Не нужно. Никогда.
Как будто не было меня на самом деле.
Я всё равно уже заметна еле-еле...
Лежу скульптуркою из тающего льда.

И плачу всей своею сутью... По тебе...
Хотя сама же презираю эти слёзы!..
Они стекаются в болезненную прозу,
Где вместо строчек – несмываемый пробел...

Они стекаются в трагичные стихи...
А я так дико ненавижу бытность смерти!..
И потому рисую зорьку на рассвете,
Как новой жизни совершенные штрихи...

Короче, нет меня... Ни в прозе, ни в стихах...
Я навсегда осталась – только в этом Небе...
И воссылая мой единственный молебен,
Я там живу... люблю... и каюсь там в грехах...

Но как же больно мне в божественной глуби,
Когда тоской твоей моё рыдает Небо –
Я не хочу понять, что ты любил и – предал...
Так не скорби по мне... Как будто не любил...

2007
Miami


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.