Перрон

Этот поезд придти уже должен давно,
Я курю сигарету одну за другой.
На перроне пустом, словно в летнем кино,
Расстилается дым над моей головой.

И уносит меня сизый дым сигарет
Под размеренный стук тепловозных колёс.
В тот потерянный мир, на окраину лет,
Где когда-то распят на кресте был Христос.

Где рокочут ручьи изначально чисты
Где природа наивна ещё и добра,
Где в цветочных расцветах густые кусты
Обнимают всегда молодые ветра.

И глотаю я воздух иссохшимся ртом
И дыша полной грудью я снова живу.
И из глаз вытекает горячим ручьём
Закипевшая горечь души на траву...


Рецензии