Не верил я, что есть любовь

Не верил я, что есть любовь на свете
И даже это чувство презирал,
Девчат имел я на примете
И не одну, а много целовал.

За это нежности не видел,
Не чувствовал взаимности и страсти,
Но в мире есть всему предел,
Попал и я в Любови снасти.

В тот вечер, словно заново родившись,
Счастлив был, как малое дитя,
Будто бы живой воды напившись,
Я попросил, чтоб ты ждала меня.

Плечами ты пожала робко,
Не знаю, прозвучал ответ,
В твои глаза смотрел я зорко,
Боясь услышать слово, нет.

Ох тяжело девчонке ждать
Солдата с армии два года,
Где ж терпения набрать
И на парней бывает мода.

г. Реутов, Москва 11.12.1973.


Рецензии