Парк

Безвозвратное лето промчалось,
Опустели скамейки в саду.
В парке плачет фонтан одинокий,
Словно чувствует в сердце тоску.

Я иду, неспеша, по аллеи,
Вспоминая, минувшие дни.
Кружат листья, тропу засыпают,
Словно прячут счастья следы.

Здесь прошли мои школьные годы.
В парк с уроков сбегали тайком.
Мои первые нежные чувства,
Обещанье быть только вдвоем.

Много времени, лет пролетело.
Седина на висках чуть видна.
Позабыть те прекрасные годы,
Я не в силах, трепещет душа.

Посижу на скамейке безмолвно,
Пролистаю дневник теребя,
Поскучаю по прожитым годам
И домой поспешу как всегда...


Рецензии