***
посвящается А.Дункан
Здесь,в Париже,темной ночью,
Бродит Муза в платье белом.
И танцуя, восхищает
Все вокруг движеньем смелым.
Только слишком беспокойны
Те жэ-те и па принцессы…
Все глядит она с волненьем,
Все бежит сквозь тьмы завесы.
Ждет стихов,признаний страстных,
Огненных любви порывов…
Ах,ну как же ты прекрасна…
Сердце жаркое невинно.
Все танцует в полумраке,
Танцы те,что не для слабых.
Если б не любовь поэта-
Ни за чтобы не смогла бы…
Через мост идет по парку
В направленьи к Елисеям…
Беспокойна и печальна…
Хочет к милому скорее!
Ее никто не замечает
И думая, куда уйти,
Она растаяла в тумане…
Ушла по млечному пути…
Она все ждет того поэта,
Чтоб танцем снова вдохновить…
Только поэта больше нету…
Не в силах больше он творить.
Но оба твердо верят, знают,
Что все же вместе навсегда.
Пока его стихи читают,
Пока горит ее звезда….
Свидетельство о публикации №108092400768