Молитва сироты

Всеведущий Боже, ты же всё знаешь,
Скажи мне, где мама и папа мои,
Я очень надеюсь, что ты понимаешь,
Как сильно мне хочется их найти.
Я маму запомнил с какой-то ношей,
И мне не забыть её грустных глаз.
А папу не помню, но он ведь хороший?
Скажи мне, что делает он сейчас?
Вчера вот, я маму во сне увидел,
Узнал я лицо и щербину во рту,
Я плакал от радости и обиды,
Припав головою к её животу.
И вдруг никого, ничего не стало,
Я больше не чувствовал маминых рук,
И только лишь сердце во мне стучало…
Избавь меня, Боже, от этих мук!
Не знаю, как «лихо» в себе осилить;
Возьми научи, вразуми скорей,
Чтоб на кого-то обиду не вылить,
Уже прорастает во мне злодей.

Долго молился сиротка и с чувством,
Своей утомлённости вопреки,
И строгий СВЯТОЙ за лампадой тусклой
Молча смотрел на него с «доски»…


Рецензии