Памяти Эдуарда Стрельцова

70-ти летию Эдуарда Стрельцова,
 посвящаю.

«Черный ворон» у газона появился,
И судьбу на части разорвал,
« Воронок » чего-то рассердился,
Словно волк он ощетинил свой оскал…
Потихоньку, незаметно удалился,
Но его противный, грязный след
До сих пор еще не растворился,
И терзает наши души много лет…

Мчал поезд, скорость набирая…
И полупьяный властвовал конвой…
В железной клетке, тяжело вздыхая
Сидел, согнувшись, парень молодой.
Остановились серые вагоны,
Собачий лай… Тупик… Глухая жуть…
Засуетились красные погоны,
Зеленый свет. И вновь продолжен путь…

И вдруг открылись контуры «ГУЛАГа»,
Через решетки ржавые окон,
И не было такого в мире мага,
Чтоб превратил все это просто в сон…
Застыло время на лесоповале,
Крутая ощетинилась юдоль,
На холоде немыслимом, шмонали…
И сердце жгла тупая, злая боль…

И только мяч хранил тогда в неволе,
Там ад земной, глухой Колымский край,
И расписал по дням зигзаги доли…
Как режиссер – проклятый вертухай…
Но пробил час, врата открыла воля,
Ждал стадион его, ожил большой футбол!
И в памяти - проход по кромке поля,
Удар Стрельцовский! И подарок чудо-гол!

Автор Геннадий Сивак.
21 июля 2007 года.


Рецензии
Чтож, Стрельцов был лучше, чем эти стихи...
Но, я думаю, он не обидится.
С уважением
Павел.

Пол Медведев   15.10.2008 10:32     Заявить о нарушении
Пол!
Наверное всегда достойные, талантливые люди о которых пишут стихи, рассказы лучше, чем прозведения о них...
Такова жизнь.
С уважением, Геннадий Сивак.

Геннадий Сивак   16.10.2008 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.