Родине

Я уезжаю, Россия.
Но я возвращусь
И под утренним небом
С наслажденьем пройдусь.
       
Не обижайся, Россия -
Я тебя не предам
И любовь к тебе
Ни за что не продам!
       
Так надо, Россия.
Так надо, поверь.
Когда постучусь,
Отвори свою дверь.
       
Не суди меня строго -
Постарайся понять,
Что жизнь иногда
Вынуждает менять
Свой адрес на время.
       
И кто может знать,
Как сложится завтра:
Возможно опять
Пойду я скитаться
Как блудный твой сын
По миру, по свету,
Пока хватит сил.
       
Но сердце своё
Доверяю тебе -
Храни его, Мать,
Молись обо мне!


Рецензии