Берите, люди, голову мою...

Берите, люди, голову мою
Хотя до смерти мне ещё далёко;
Я за себя, пожалуй, постою,
И мне не нужен журавлиный клёкот,
Что в одночасье в небо позовёт
Не дав собраться в дальнюю дорогу.
       
Я не спешу, мне этот перелёт
И так не будет стоить слишком много.

Спешу отдать давнишние долги,
С души снимая обомшелый камень,
И расплатиться самым дорогим,
Моими откровенными стихами.

Берите, люди, сердце под залог.
Скажу, однако:
       - В стороне стозвонной
Не обойтись мне тысячью дорог,
Когда их существуют миллионы.

       Май 00г.


Рецензии