Нам совершенно некуда спешить

Нам совершенно некуда спешить.
Мы движемся и дышим по привычке,
Вперед, назад, на месте - безразлично.
Вся наша правда вряд ли лучше лжи,
А наша тьма порой светлее света.
Мы вместе, но я спрашиваю:"Где ты?"
А ты сжимаешь губы и молчишь.
И смотришь,будто зверь,готовый прыгнуть,
Но мы уже давным-давно привыкли,
И ты цедишь сквозь зубы:"Здесь, малыш..."

Нам совершенно некуда спешить.
Мы уже знаем все ходы и клетки -
Плевать, пусть пешки, пусть марионетки,
А мы плетем, плетем стальные сетки
Для яркой, нерастраченной души.
У нас одна судьба, одни ошибки,
Мы вместе шли к обдуманной черте
С тяжелым грузом скуки на спине,
Кривили губы будто бы в улыбке
И повторяли "счастья... счастья нет..."
Скрестив за кадром пальцы, глядя в небо,
Считали звезды, верили,что слепы,
Когда пришли к единому ответу:
"На свете нет и не было чудес"...

И оказалось, наш волшебный лес,
Наш замок и его седой хранитель,
Паук, плетущий мрак из черных нитей,
Дракон, не похищающий принцесс
(Боюсь, он был скорей большой любитель...
Прекрасных рыцарей... И странный томный блеск
Мерцал на дне опалового глаза...),
Принцессы, что умны, но не прекрасны
И огненные башни до небес...
Все это было сказкой, но зачем,
Зачем и кто придумал эти сказки?!
Кто отравил их ядом нашу жизнь?

...Мы здесь.
"Ты как?"
"Прекрасно, все - прекрасно...
Давай умрем..."
"Давай примерим маски.
Мы подождем, потом уйдем на красный -

Нам совершенно некуда спешить..."


Рецензии
Жизнь без цели – привычка.
Прогорю как спичка.

Теплее не станет.
Никто не помянет.

Горю – страдаю.
Счастья желаю.

А кто же даст мне.
Мгновенье… я во тьме.

Не успел… не сумел.
Так зачем же горел?..
Пришло после прочтения.

Дмитрий Лист   25.09.2008 00:10     Заявить о нарушении