Небо с землёю ведут разговор

 

Сбитый грозою черёмухи цвет,
Ранней порою в плакучий рассвет,
С ливнем бушует, заполнив весь бор –
Небо с землею ведут разговор!

Лужи по всюду. Помчались ручьи
С рыжих пригорков в долину реки.
Вздыбилась речка. Умолк птичий хор –
Небо с землёю ведут разговор!

Смолкли раскаты. Исчез молний блеск.
Радуга всплыла, как в мире чудес.
Небо с землею она обняла –
Дождь прекратился. Заря расцвела.

Небо окрасилось в розовый цвет.
Капли с деревьев – грозы уже нет.
Выплыло солнце. Запел птичий хор –
Небо с землею ведут разговор!

Солнце в зените. Чарующий день.
Жарко всем очень, спасает лишь тень.
Так и решается их давний спор –
Небо с землею ведут разговор!
       
       Май 2007


Рецензии