Весенний сплин

Быть может, здесь найду я утешенье,
Быть может, здесь я обрету покой,
Но среди многих принятых решений
Нет тех, что могут стать моей судьбой.

Былую жизнь оплакивает небо,
Сугробы стали мне могильною плитой.
Я с холодами погружаюсь в небыль,
Оставив след, безликий и пустой.

Весной я воплощаюсь в новом теле,
Я ем сырую землю, пью капель,
Пою все то, что птицы не допели,
А в марте запускаю в душу хмель.

Я расцветаю в пьяном полубреде,
Несу руками ветер по холмам.
ДушУ в объятьях бурого медведя,
Готовлю лету будущий плацдарм.

12.03.03.


Рецензии