Вертикаль сердца

Воздух наполняется лезвием,
Звон гаснет от плеча до плеча.
Разрезая пространство на нити,
Дрожит кончик китайского меча.

Гибкий клинок, словно девушка,
Трепещет в умелых руках.
Точность, грозящая смертью,
Поет, отдаваясь в висках.

Искусство, пережившее время,
Кружится в зале пустом.
Я смотрю на мастерство мечника,
На глаза сверкающие льдом.

Сталь, рожденная в пламени,
Пляшет в ладонях бойца.
Ей неважно, чьи это пальцы -
Палача или мага-творца.

Хозяин, сливаясь с оружием,
Вершит свое личное "Да".
Наша воля карает и милует,
А меч неповинен всегда.

1.12.02


Рецензии