Железнодорожная 2

По левую руку - свечение встречных рельс,
По правую - только тропинка в другие вагоны.
И я как безумный, но верный себе Парацельс
Еду лечить этот мир, вскрывая законы.

Мы пассажиры дальних и древних дорог,
Верные каждому слову, как сказанной фразе.
И лишь проводник пропускает электрический ток,
Бьется, счастливый, в своем бесконечном экстазе.

Мягкий толчок разрывает перрон на куски,
Я начинаю движение вдоль горизонта.
Все, кто останется будут сгорать от тоски,
Те, кто отправился едут на линию фронта.

Души бойцов запоют в унисон со вселенной,
Новые звуки наполнят биеньем сердца.
Смело кочевник ступает на новую землю,
Сына приветствуют там, где не знали отца.

17-19.11.02


Рецензии