Пророчество

Небо… Рыдай по мне, плачь.
Я умираю.
Мои кони несутся вскачь
К чужому раю.
Мне не догнать моих коней,
Они быстрее.
Со мной лишь отзвук прошлых дней,
Он меня греет.

Слова просыпались в песок,
Слов не осталось.
Я пью их животворный сок,
Презрев усталость.
В ладонях бьется сила дня
И сила ночи.
Передо мною дух огня,
Он мне пророчит:

"Поднявшись в небо до конца -
Начнешь падение.
Увидев в доме мертвеца -
Жди воскресения.
Целуй же землю пред собой.
Я остываю.
Скоро начнется новый бой
За тайну рая."

25.10.02


Рецензии