Бег

Холодный ветер, лижущий затылок,
Спускается чуть вниз за воротник.
Вдоль позвоночника проходит, через спину,
Чтоб выйти через ребра напрямик.

Земля несется мимо ног и, исчезая,
Хранит мои отметки - такт шагов.
Я пробегаю всю планету вдоль по краю,
Стремясь достигнуть мягких облаков.

Мой пульс то двадцать, то внезапно двести,
А воздух в легких как ликующий сатир.
И кажется, что я стою на месте,
В то время как вокруг мелькает мир.

21.10.02


Рецензии