Рубеж

О, краски, звуки, ритмы, тексты, фразы,
Вы столь таинственны, непостижимы были.
И вдруг просыпались сквозь пальцы разом,
Но я ступаю мягко, не тревожа пыли.

Я вновь иду по тем же коридорам,
Вокруг меня все те же краски, звуки,
Но не догнать меня вчерашним разговорам,
И ритм собственный сгибает мои руки.

Я погружаюсь в тишину пустой стихии,
Внимаю образам, незримым в темноте.
Мои ступни, вчера еще лихие,
Стоят теперь на финишной черте.

И я дышу всей радостию мира,
Вдыхаю так, что легким не догнать,
А по утрам смеюсь густым эфиром
Над тем, что мне мешало ночью спать.

27.05.02


Рецензии